Bolacha 7 capas fácil de fazer com múltiplas camadas para adoçar sua vida

bolacha 7 capas
Bolacha 7 capas – Créditos do Canal : Escola da Panificação Léo padeiro

Hoje vamos aprender a fazer uma deliciosa receita de bolacha 7 capas. Essas bolachas são crocantes por fora e macias por dentro, com camadas de chocolate que derretem na boca. É uma opção perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde. Siga o passo a passo abaixo e surpreenda-se com o sabor irresistível dessas bolachas.

Como fazer bolacha 7 capas

Bata manteiga e açúcar, adicione ovos e baunilha. Peneire farinha, bicarbonato e sal. Divida em 7 partes, derreta chocolate. Monte camadas de massa e chocolate em uma forma forrada. Leve à geladeira por 30 min, corte em quadrados e asse. Deixe esfriar antes de comer.

Ingredientes da receita de bolacha 7 capas

  • 250g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  2. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
  3. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.
  4. Aos poucos, adicione essa mistura à massa de manteiga, incorporando bem.
  5. Divida a massa em 7 partes iguais.
  6. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  7. Forre uma forma com papel manteiga.
  8. Abra a primeira porção de massa e coloque no fundo da forma.
  9. Adicione uma camada de chocolate derretido e cubra com outra porção de massa.
  10. Repita o processo intercalando camadas de massa e chocolate até finalizar as 7 camadas.
  11. Pressione levemente a última camada.
  12. Leve a forma para a geladeira por 30 minutos.
  13. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  14. Retire a forma da geladeira e corte a massa em quadrados.
  15. Coloque os quadrados em uma forma untada.
  16. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que as bolachas estejam douradas.
  17. Deixe esfriar antes de saborear.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Ou nos siga no Linkedin: Receita Sobremesa

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

3 comentários em “Bolacha 7 capas fácil de fazer com múltiplas camadas para adoçar sua vida”

  1. Que delícia! Adoro bolachas de múltiplas camadas, é sempre um prazer preparar receitas caseiras e adoçar o dia a dia. Vou experimentar esta receita com certeza, obrigado pela partilha!

  2. Que delícia! Adoro bolachas de várias camadas, sempre dão um toque especial a qualquer momento do dia. Vou experimentar essa receita com certeza, obrigada por partilhar!

  3. Que delícia! Adoro bolachas de várias camadas, sempre dão um toque especial. Vou experimentar essa receita com certeza, obrigado pela partilha! 🍪😋

Os comentários estão encerrado.

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar