Se você, assim como eu, adora dar um toque especial às sobras de feijão cozido, tenho uma sugestão incrível para você: feijão frito! Essa receita deliciosa vai deixar qualquer refeição mais saborosa e é perfeita para aproveitar aquele feijão que sobrou do almoço. Com poucos ingredientes e um tempinho na cozinha, você terá um prato irresistível que fará sucesso com toda a família. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para surpreender o paladar de todos!
Como fazer feijão frito
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o feijão cozido e misture bem com os temperos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe fritar por 10 minutos até formar uma crosta nos grãos. Finalize com cheiro-verde picado, se desejar, e sirva quente.
Ingredientes para a receita de feijão frito
- 2 xícaras de feijão cozido
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Junte a cebola picada e refogue por alguns minutos até ficar dourada.
- Adicione o alho picado e refogue por mais alguns segundos.
- Acrescente o feijão cozido e misture bem com os temperos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, lembrando de ajustar de acordo com o sal já presente no feijão cozido.
- Deixe o feijão fritar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma leve crosta em alguns grãos.
- Finalize com cheiro-verde picado, se desejar, e sirva quente.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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