Delicie-se com um bolo de cenoura único de duas camadas de chocolate e ninguém resiste

bolo de cenoura com 2 camadas de chocolate
bolo de cenoura com 2 camadas de chocolate – Créditos do Canal : Gabriel Freitas

O bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira, e nós vamos ensinar uma versão diferente e deliciosa: o bolo de cenoura com duas camadas de chocolate! Essa receita é perfeita para quem quer surpreender a família e os amigos com um bolo bonito e saboroso. A mistura de cenoura com chocolate é sempre uma combinação de sucesso, e com essa receita, você vai adicionar um toque especial ao clássico bolo de cenoura.

Como fazer bolo de cenoura com 2 camadas de chocolate

No liquidificador, bata cenouras, ovos, óleo e açúcar até obter uma mistura homogênea. Em outra tigela, misture farinha de trigo e fermento, adicione à massa de cenoura e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais, sendo uma delas misturada com chocolate em pó. Despeje as massas na forma untada, uma por cima da outra. Asse por cerca de 40 minutos. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de chocolate em uma panela, aquecendo leite, manteiga, açúcar e amido de milho até engrossar. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Ingredientes receita de bolo de cenoura com 2 camadas de chocolate

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione essa mistura à massa de cenoura e misture bem.
  3. Divida a massa em duas partes iguais. Em uma das partes, acrescente o chocolate em pó e misture bem.
  4. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  5. Despeje a primeira massa na forma e alise a superfície.
  6. Em seguida, despeje a massa de chocolate por cima da primeira massa.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  8. Enquanto o bolo assa, prepare uma cobertura de chocolate: em uma panela, aqueça o leite e a manteiga até derreter. Adicione o açúcar e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
  9. Depois que o bolo estiver pronto e ainda morno, despeje a cobertura de chocolate por cima, espalhando bem.
  10. Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Fácil e Deliciosa de Bolo Mole Tradicional Sem Leite Condensado

Bolo mole tradicional sem leite condensado é uma receita fácil e deliciosa que você pode fazer em casa. É uma Read more

Bolo de milho cremoso: receita fácil e rápida para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Bolo de milho cremoso

O bolo de milho é uma das receitas mais queridas pelos brasileiros. Além de ser uma delícia, é fácil e Read more

Bolo de banana: como fazer um bolo fofinho com cobertura caramelada de banana
Bolo de banana Caramelada

Se você é fã de bolo de banana, essa receita é perfeita pra você! O melhor de tudo é que Read more

Bolo de Fubá da Vovó: o Melhor Bolo da Fazenda – Receita Fofinha e Perfeita para Saborear
bolo de fubá da vovó

O bolo de fubá da vovó é uma receita típica da fazenda e uma delícia para acompanhar aquele cafezinho à Read more

Siga-nos através do Google Notícias

ou