O pão de milho com fubá é uma deliciosa opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Com sabor suave e textura macia, esse pão é perfeito para acompanhar um café fresquinho ou até mesmo ser protagonista de um sanduíche especial. A combinação do milho com o fubá resulta em um pão incrivelmente saboroso e nutritivo. Além disso, a receita é bastante simples e você pode fazer em casa sem maiores dificuldades. Confira a seguir como preparar essa delícia!
Como fazer pão de milho com fubá
Misture leite morno, óleo vegetal, ovos e açúcar. Adicione fermento, sal, fubá e farinha. Sove a massa, deixe descansar até dobrar de tamanho. Acrescente milho em conserva. Modele o pão, deixe descansar novamente e asse até dourar. Sirva quente.
Ingredientes receita de pão de milho com fubá
- 1 xícara (240 ml) de leite morno
- 1/2 xícara (120 ml) de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara (70 g) de fubá
- 2 e 1/2 xícaras (325 g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (100 g) de milho em conserva escorrido
- 1 colher de sopa de manteiga derretida (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o leite morno, o óleo vegetal, os ovos e o açúcar. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Adicione o fermento biológico seco e o sal na mistura líquida e mexa novamente.
- Acrescente o fubá e a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição, até que a massa comece a se formar.
- Em uma superfície limpa, enfarinhada e levemente untada com óleo, despeje a massa e comece a sovar por cerca de 10 minutos, ou até que ela fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra-a com um pano limpo e deixe-a descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
- Após o tempo de descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Adicione o milho em conserva escorrido à massa e misture delicadamente para distribuir o milho por toda a massa.
- Modele o pão da forma desejada (pode ser em uma forma de pão ou em formato redondo) e coloque-o em uma forma untada.
- Cubra novamente com um pano e deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
- Pincele a superfície do pão com manteiga derretida.
- Leve o pão de milho com fubá ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro. Para verificar se está pronto, bata no fundo do pão e deve emitir um som oco.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva o Pão de Milho com Fubá ainda quente e delicioso!
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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