Hoje trago para vocês uma deliciosa receita de bolo de cenoura no copo com creme de chocolate. Essa é uma opção perfeita para quem quer fazer e vender, pois além de prático, o resultado é simplesmente irresistível. Então preparem-se para surpreender o paladar de todos com essa delícia!
Como fazer bolo de cenoura no copo com creme de chocolate
No liquidificador, bata cenoura, ovos e óleo. Misture açúcar, farinha e fermento em outra tigela. Combine as misturas, preencha copos pela metade e asse. Faça ganache com chocolate e creme de leite, cubra os bolos e decore. Sirva individualmente.
Ingredientes da receita de bolo de cenoura no copo com creme de chocolate
- 1 cenoura grande;
- 3 ovos;
- 1 xícara de óleo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 200g de chocolate meio amargo;
- 200g de creme de leite.
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea;
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó;
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar todos os ingredientes;
- Distribua a massa em copos de 400ml, preenchendo até a metade;
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado;
- Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até obter uma ganache cremosa;
- Após os bolos esfriarem, cubra-os com a ganache de chocolate;
- Decore a gosto e sirva em embalagens individuais.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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