
O risoto é uma das delícias da culinária italiana que conquistou o paladar dos brasileiros. A receita é versátil e pode ser preparada com diversos ingredientes, sendo uma excelente opção para um jantar especial. Neste post, vamos ensinar uma receita de risoto de bacalhau com aspargos que certamente irá surpreender seus convidados.
Como fazer risoto de bacalhau com aspargos
Prepare um delicioso risoto de bacalhau cortando os aspargos em pedaços, reservando as pontas. Aqueça o caldo de peixe em uma panela. Em outra panela, refogue alho e cebola no azeite e adicione o arroz arbóreo, mexendo até envolver bem. Acrescente o vinho branco e, em seguida, o caldo de peixe aos poucos, mexendo sem parar até o arroz ficar al dente. Refogue o bacalhau e os aspargos picados até ficarem macios. Adicione-os ao arroz, mexendo delicadamente. Finalize com as pontas dos aspargos e a manteiga, mexendo até incorporar ao risoto. Por fim, adicione queijo parmesão ralado, misture e sirva imediatamente. Delicie-se com essa receita!
Ingredientes para a receita de risoto de bacalhau com aspargos
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 copo de vinho branco seco;
- 1 litro de caldo de peixe;
- 200g de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 1 maço de aspargos frescos;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta-do-reino à gosto.
Modo de preparo
- Corte os aspargos em pedaços e reserve as pontas;
- Em uma panela, coloque o caldo de peixe para aquecer;
- Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite;
- Adicione o arroz arbóreo e mexa até que fique completamente envolvido pelo azeite;
- Acrescente o vinho branco e mexa até que seja completamente absorvido pelo arroz;
- Adicione aos poucos o caldo de peixe quente e mexa sem parar até o arroz ficar al dente;
- Em outra panela, refogue o bacalhau e os aspargos picados até ficarem macios;
- Na panela do arroz, adicione o bacalhau e os aspargos picados, mexendo delicadamente;
- Finalize com as pontas dos aspargos e a manteiga, mexendo até ficar incorporado ao risoto;
- Acrescente o queijo parmesão ralado, mexa e sirva em seguida.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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Que delícia! Adoro risoto de bacalhau e a combinação com aspargos parece incrível. Vou definitivamente experimentar esta receita, obrigado pela partilha!👌🏼🍲
Que delícia! Adoro risoto de bacalhau e aspargos, com certeza vou experimentar essa receita. Parece ser uma combinação perfeita de sabores, mal posso esperar para preparar em casa. Obrigado pela partilha!