Ah, quem não ama um pão de queijo quentinho, crocante por fora e macio por dentro? E se juntarmos umas fatias de bacon suculento na receita, então? É sucesso na certa! Hoje trago para vocês uma receita deliciosa de torta de pão de queijo com bacon, para matar a fome e ainda arrancar elogios dos seus convidados.
Como fazer Torta de Pão de Queijo com Bacon
Prepare uma deliciosa torta: em uma panela, frite as fatias de bacon até ficarem douradas e reserve. Em uma tigela, misture polvilho, sal, leite, óleo e ovos até obter uma massa homogênea. Acrescente queijos e o bacon à massa, misturando bem. Despeje a mistura em uma forma de fundo removível e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até a torta ficar dourada. Sirva quente e aproveite!
Ingredientes para a receita de Torta de Pão de Queijo com Bacon
- 500g de polvilho doce
- 250 ml de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 200 g de bacon fatiado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite as fatias de bacon até ficarem douradas e reserve.
- Em uma tigela, misture o polvilho, o sal, o leite, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea.
- Adicione os queijos e as fatias de bacon à massa e misture bem.
- Despeje a mistura em uma forma de fundo removível e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até a torta ficar dourada.
- Sirva quente.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21