Hoje, compartilho com você uma deliciosa receita de filé de peixe assado no forno. Além de ser uma opção saudável e leve, é muito fácil de preparar. O resultado é um prato suculento e cheio de sabor. Então, vá para a cozinha e experimente essa receita irresistível!
Como fazer filé de peixe assado no forno
Tempere e marine os filés de peixe. Coloque em uma forma untada com azeite. Adicione cebola e tomate. Asse por 20-25 minutos. Finalize com salsinha. Sirva com arroz e salada.
Ingredientes para a receita de filé de peixe assado no forno
- 4 filés de peixe (pode ser tilápia, linguado, pescada, etc.)
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de ervas finas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Tempere os filés de peixe com o suco de limão, o alho picado, sal, pimenta do reino e as ervas finas. Deixe marinar por cerca de 15-20 minutos.
- Unte uma forma com azeite de oliva e disponha os filés de peixe.
- Adicione as rodelas de cebola e de tomate sobre os filés.
- Regue com um fio de azeite de oliva.
- Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e dourado.
- Retire do forno e finalize com salsinha picada por cima.
- Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21