Se tem uma coisa que me deixa feliz é quando estou na cozinha, com minha coleção de utensílios brilhando diante de mim, prontos para mais uma criação. Sou um amante da culinária, mas se tem uma sobremesa que é minha especialidade, essa é a cocada de amendoim. Hoje, quero compartilhar com vocês a minha receita, que é infalível e sempre faz sucesso.
Ingredientes:
- 500g de amendoim torrado e sem pele
- 2 xícaras de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
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Preparação do amendoim:
Em um processador, triture o amendoim até obter uma farofa grossa.
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Preparação da calda:
Em uma panela, misture o açúcar, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma calda grossa.
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Mistura dos ingredientes:
Adicione o amendoim triturado à calda, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
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Cozimento:
Continue mexendo por mais alguns minutos até a mistura atingir o ponto certo, desgrudando do fundo da panela.
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Modelagem e resfriamento:
Despeje a cocada em uma forma untada e deixe esfriar. Depois de fria, corte em pedaços do tamanho desejado.
Essa cocada de amendoim é uma explosão de sabor e textura. O crocante do amendoim misturado com a doçura da calda cria uma combinação irresistível que vai te conquistar logo na primeira mordida. Experimente fazer essa receita em casa e surpreenda seus amigos e familiares com todo o talento de um mestre cozinheiro como eu. Aproveite!
Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
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