Pudim de trigo caseiro cremoso e irresistível em casa aprenda dicas e truques para o preparo dessa delícia

Pudim de Trigo
Pudim de Trigo – Créditos do Canal : Lar Doce Sal

O pudim é uma sobremesa deliciosa que sempre conquista as pessoas. No entanto, muitas vezes nos limitamos a receitas que já conhecemos, como o pudim de leite condensado ou pudim de pão.O pudim de trigo é uma opção deliciosa e fácil de preparar. Com poucos ingredientes e um pouco de carinho, é possível criar uma sobremesa incrível que vai deixar todos de água na boca. Por isso, não deixe de experimentar essa receita em casa!

Como fazer Pudim de Trigo

Derreta o açúcar para formar um caramelo e espalhe-o na forma. Em outra tigela, bata ovos com essência de baunilha e adicione trigo e leite. Despeje a mistura na forma com caramelo e asse em banho-maria a 180°C por cerca de 50 minutos. Após esfriar, leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar e servir o pudim.

Ingredientes para a Receita de Pudim de Trigo

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • 3 ovos;
  •  colher de sobremesa de essência de baunilha.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve em fogo baixo até derreter e formar um caramelo.
  2. Despeje em uma forma de buraco e espalhe o caramelo por toda a superfície. Reserve.
  3. Bata os ovos com a essência de baunilha.
  4. Em seguida, adicione o trigo e o leite, batendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  5. Despeje a mistura na forma já com o caramelo.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C e deixe o pudim assar por aproximadamente 50 minutos no banho-maria.
  7. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

1 comentário em “Pudim de trigo caseiro cremoso e irresistível em casa aprenda dicas e truques para o preparo dessa delícia”

  1. Que delícia! Adoro pudim de trigo caseiro, é sempre uma sobremesa tão reconfortante. Vou experimentar as suas dicas e truques para ver se consigo deixá-lo ainda mais irresistível em casa. Obrigado pela partilha!

Os comentários estão encerrado.

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar