Fazer pão em casa é uma experiência gratificante e deliciosa. Hoje vou compartilhar com vocês uma receita incrivelmente macia de pão trança de creme de leite que não precisa ser sovado. Isso mesmo, um pão delicioso e fofo que vai deixar todos com água na boca. Prepare-se para surpreender a sua família e amigos com essa maravilha.
Como fazer pão trança de creme de leite sem sovar
Misture farinha, fermento, açúcar e sal; adicione creme de leite e água morna para formar massa homogênea; sove e deixe descansar até dobrar de tamanho; divida e trance três partes da massa; coloque na forma e deixe descansar; pincele com gema e asse até dourar; esfrie antes de servir a trança de pão caseiro.
Ingredientes da receita de pão trança de creme de leite sem sovar
- 500g de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 200ml de creme de leite
- 100ml de água morna
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 50g de manteiga derretida
- Gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- Acrescente o creme de leite e a água morna e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e sove levemente por alguns minutos.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em três partes e faça rolos compridos.
- Trance os rolos de massa entre si, formando uma trança.
- Coloque a trança em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele a trança com a gema de ovo batida.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
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