
Se você é fã de broinhas de fubá e quer experimentar uma receita diferente, sem farinha e com um sabor delicioso, você está no lugar certo! Esta receita é fácil de fazer e certamente irá agradar a todos!
Essa é uma receita simples, que pode ser preparada em casa com ingredientes que você provavelmente já tem na despensa. Experimente em casa e surpreenda a todos com essa deliciosa receita!
Como fazer broinha de fubá temperada sem farinha
Misture fubá, polvilho doce, alho, orégano, erva-doce e sal em uma tigela. Adicione azeite e água gradualmente, formando uma massa homogênea. Modele bolinhas achatadas, coloque em assadeira untada e asse a 200ºC por cerca de 25 minutos até dourar levemente.
Ingredientes para a receita de broinha de fubá
- 1 xícara de chá de fubá
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de semente de erva-doce
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fubá, o polvilho doce, o alho, o orégano, a semente de erva-doce e o sal.
- Adicione o azeite e misture até formar uma farofa.
- Adicione a água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Faça bolinhas com a massa e achate um pouco.
- Coloque as broinhas em uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21
Que receita maravilhosa! Adoro broinhas de fubá e esta versão temperada parece deliciosa. Vou experimentar com certeza, obrigado por partilhar!