
Olá leitores! Neste post, compartilharei com vocês uma receita especial e muito querida da minha mãe: o bolo de fubá cremoso de liquidificador. Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, seja para acompanhar um café da manhã delicioso ou até mesmo para um lanche da tarde. Sem mais delongas, vamos à receita!
Como fazer bolo de fubá cremoso de liquidificador
No liquidificador, misture fubá, açúcar, leite, manteiga e ovos. Adicione farinha, fermento e queijo ralado, batendo bem. Despeje em forma untada e enfarinhada. Asse a 180°C por 40 minutos, até dourar. Deixe esfriar antes de desenformar.
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso de liquidificador
- 3 xícaras de fubá
- 3 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100g de queijo ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o fubá, o açúcar, o leite, a manteiga, os ovos e bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o queijo ralado. Bata novamente até todos os ingredientes estarem incorporados.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o bolo por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram, no facebook: Facebook Receita Sobremesa. e no Twitter: Twitter Receita Sobremesa .Lá tem receitinhas como essa todos os dias

Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
Email: [email protected]
Que maravilha! Adoro bolo de fubá cremoso, e com certeza vou experimentar a receita da sua mãe. Parece delicioso, obrigada por compartilhar o segredo!