Batata

Delicioso nhoque com molho de tomate e manjericão é a receita perfeita para impressionar seus convidados

Nhoque com molho de tomate e manjericão – Créditos Canal: Cozinhando com a Ly

Nada melhor do que preparar uma receita saborosa e apreciar com a família ou amigos. O nhoque é uma opção que agrada a maioria das pessoas e fica ainda mais delicioso com molho de tomate e manjericão. Se você quer aprender a fazer essa receita, confira abaixo o passo a passo e surpreenda a todos!

Como fazer de nhoque com molho de tomate e manjericão

Prepare um delicioso nhoque caseiro seguindo estes passos simples. Comece cozinhando as batatas com casca até que fiquem macias. Em seguida, descasque e esprema ainda quentes. Em uma tigela grande, misture as batatas espremidas com farinha de trigo, ovo e sal, formando uma massa homogênea.

Divida a massa e modele cilindros, cortando em pedaços e cozinhando em água fervente com sal até que subam à superfície. Em outra panela, aqueça o molho de tomate com folhas de manjericão picadas e despeje sobre o nhoque cozido. Pronto! Você terá um prato delicioso e caseiro para saborear. O nhoque é uma opção versátil e simples de fazer, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Ingredientes para a receita de nhoque com molho de tomate e manjericão

  • 1 quilo de batata
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • manjericão fresco a gosto
  • azeite

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas inteiras com casca em uma panela com água e sal até que fiquem macias.
  2. Descasque as batatas e esprema ainda quentes.
  3. Em uma tigela grande, misture as batatas espremidas, a farinha de trigo, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
  4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em pequenas porções e enrole até formar cilindros de 1,5 cm de diâmetro.
  5. Corte em pedaços de 2 cm de largura e cozinhe em água fervente com sal até que subam à superfície da panela.
  6. Em uma panela à parte, aqueça o molho de tomate e acrescente folhas de manjericão picadas a gosto.
  7. Despeje o molho sobre o nhoque já cozido e sirva.

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