Quem não adora uma torta de limão? É um clássico da confeitaria que agrada a todos os paladares. Neste post, vou compartilhar com vocês uma receita de torta de limão diferente, que vai surpreender seus convidados. O segredo está nos ingredientes escolhidos e na forma de preparo. Então, vamos colocar as mãos na massa!
Como fazer torta de limão
Para fazer a torta de limão, triture as bolachas maisena no liquidificador até formar uma farofa fina. Misture essa farofa com manteiga derretida para formar uma massa homogênea e forre o fundo de uma forma de aro removível. Em outro recipiente, misture leite condensado, suco e raspas de limão, e creme de leite até obter um creme homogêneo. Despeje o creme de limão sobre a massa de bolacha e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Depois de assar, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Ingredientes da receita de torta de limão
- 1 pacote de bolacha maisena
- 100g de manteiga derretida
- 2 latas de leite condensado
- suco de 4 limões
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Triture as bolachas maisena no liquidificador até formar uma farofa fina;
- Em um recipiente, misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea;
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa;
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e as raspas de limão;
- Adicione o creme de leite e misture até que a mistura fique homogênea;
- Despeje o creme de limão sobre a massa de bolacha;
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta fique dourada;
- Retire a torta do forno e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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