Torta de abacaxi é uma explosão de sabor muito fácil e rápido de fazer e todo o mundo ama

torta de abacaxi
Torta de abacaxi – Créditos do Canal : Receitas da Kaká

A torta de abacaxi é uma opção refrescante e saborosa para qualquer ocasião! Com uma massa crocante e recheio cremoso, essa sobremesa é perfeita para aqueles momentos em que queremos adoçar a vida. E o melhor de tudo é que a preparação é simples e rápida. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo para fazer essa deliciosa torta de abacaxi.

Como fazer torta de abacaxi

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture farinha, manteiga, açúcar, ovo e fermento até formar uma massa homogênea. Abra a massa e forre uma forma de torta. Em uma panela, cozinhe abacaxi, açúcar, amido de milho e suco de limão até formar um caldo espesso. Despeje o recheio na forma e asse por cerca de 25 minutos. Enquanto assa, bata creme de leite, açúcar e baunilha para fazer chantilly. Deixe a torta esfriar, cubra com chantilly e decore com coco ralado. Leve à geladeira antes de servir.

Ingredientes para a receita de torta de abacaxi

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio

  • 1 abacaxi médio descascado e cortado em cubos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Suco de 1 limão

Cobertura

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Coco ralado para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo e o fermento em pó. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  4. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar, o amido de milho e o suco de limão. Leve ao fogo médio e cozinhe até o abacaxi ficar macio e formar um caldo espesso. Deixe esfriar um pouco.
  5. Despeje o recheio de abacaxi sobre a massa na forma.
  6. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até a massa ficar dourada.
  7. Enquanto a torta assa, prepare a cobertura batendo o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter um chantilly firme.
  8. Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente.
  9. Cubra a torta com o chantilly e decore com coco ralado, se desejar.
  10. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir para que fique bem geladinha.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Prove este delicioso bolo azul com Ganache de Cair e que surpreende a todos
bolo azul com ganache de escorrer

Bolo azul com ganache de escorrer - Créditos do Canal : Adriene Amorim Cake e Arte Read more

Aprenda como fazer creme de leite caseiro com apenas 4 ingredientes e nunca mais precise comprar!

Se você é apaixonado por culinária e gosta de preparar receitas deliciosas, certamente já se deparou com a necessidade de Read more

Eleve seus bolos de festa e bolos no pote com o irresistível recheio mousse trufado de maracujá

Se você está buscando uma opção deliciosa e refrescante para rechear seus bolos de festa ou potes, o recheio mousse Read more

Delícia de Abóbora Pronta em 5 Minutos: Aprenda a Evitar o Desperdício em Casa!

A abóbora é um legume delicioso e versátil, podendo ser utilizada em diversas receitas. Se você tem abóbora em casa Read more

Siga-nos através do Google Notícias

ou