Banoffee é uma sobremesa deliciosa, com a mistura de sabores da banana, do doce de leite cremoso e do creme de leite batido. A canela em pó finaliza a Banoffee com um toque especial.
Como fazer banoffee
Monte a Banoffee em camadas: doce de leite cremoso, rodelas de banana, creme de leite ou chantilly e canela em pó. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada como sobremesa. Desfrute dessa irresistível combinação de sabores!
Ingredientes da receita de banoffee
- 1 caixinha (395g) de leite condensado
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 1 pote (350g) de doce de leite
- 6 bananas maduras
- 250ml de chantilly (ou creme de leite fresco batido)
- Canela em pó a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Preparo do doce de leite cremoso
- Em uma panela de pressão, coloque a caixinha de leite condensado ainda fechada e cubra-a completamente com água.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio-alto.
- Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo para médio-baixo e cozinhe o leite condensado por cerca de 40 a 50 minutos.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Retire a lata da panela com cuidado, deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
- Quando a lata estiver fria, abra-a e você terá o doce de leite cremoso pronto para ser utilizado na receita.
Montagem do banoffee
- Em uma travessa ou refratário, espalhe o doce de leite cremoso como a primeira camada.
- Descasque e corte as bananas em rodelas e coloque-as sobre o doce de leite.
- Em seguida, distribua o creme de leite (ou chantilly) sobre as bananas, formando a terceira camada.
- Polvilhe canela em pó por cima do creme de leite.
- Leve a Banoffee à geladeira por pelo menos 1 hora para que fique bem gelada.
- Sirva a Banoffee gelada como sobremesa após as refeições e aproveite essa combinação irresistível de sabores!
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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