Banoffee deliciosa fácil de fazer com doce de leite cremoso e bananas que a sua família vai adorar

Banoffee
Banoffee – CRéditos do Canal :  Frigideira com Tampa Juliana Reis

Banoffee é uma sobremesa deliciosa, com a mistura de sabores da banana, do doce de leite cremoso e do creme de leite batido. A canela em pó finaliza a Banoffee com um toque especial.

Como fazer banoffee

Monte a Banoffee em camadas: doce de leite cremoso, rodelas de banana, creme de leite ou chantilly e canela em pó. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada como sobremesa. Desfrute dessa irresistível combinação de sabores!

Ingredientes da receita de banoffee

  • 1 caixinha (395g) de leite condensado
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 1 pote (350g) de doce de leite
  • 6 bananas maduras
  • 250ml de chantilly (ou creme de leite fresco batido)
  • Canela em pó a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

Preparo do doce de leite cremoso

  • Em uma panela de pressão, coloque a caixinha de leite condensado ainda fechada e cubra-a completamente com água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio-alto.
  • Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo para médio-baixo e cozinhe o leite condensado por cerca de 40 a 50 minutos.
  • Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • Retire a lata da panela com cuidado, deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  • Quando a lata estiver fria, abra-a e você terá o doce de leite cremoso pronto para ser utilizado na receita.

Montagem do banoffee

  • Em uma travessa ou refratário, espalhe o doce de leite cremoso como a primeira camada.
  • Descasque e corte as bananas em rodelas e coloque-as sobre o doce de leite.
  • Em seguida, distribua o creme de leite (ou chantilly) sobre as bananas, formando a terceira camada.
  • Polvilhe canela em pó por cima do creme de leite.
  • Leve a Banoffee à geladeira por pelo menos 1 hora para que fique bem gelada.
  • Sirva a Banoffee gelada como sobremesa após as refeições e aproveite essa combinação irresistível de sabores!

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