Bolo de Milho Salgado Fácil de fazer e fica a maior delícia que todo o mundo ama

Bolo de Milho Salgado
Bolo de Milho Salgado – Créditos do Canal : Letícia Sweet Cake

Se você é fã de bolo de milho e adora um sabor salgado, você precisa experimentar essa deliciosa receita de bolo de milho salgado e recheado! Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você irá surpreender a todos com essa combinação irresistível de sabores. Prepare-se para se deliciar com cada mordida!

Recheado com queijo e presunto, esse bolo de milho salgado é perfeito para servir como aperitivo em festas ou até mesmo como uma opção deliciosa para o lanche da tarde. O milho traz uma doçura sutil que combina perfeitamente com o sabor salgado do recheio. Além disso, a textura fofinha e úmida do bolo irá conquistar o seu paladar.

Como fazer Bolo de Milho Salgado e Recheado

Para fazer um bolo de milho salgado e recheado, bata no liquidificador o milho verde, leite, ovos e óleo até obter uma massa homogênea. Em uma tigela, misture a massa de milho com farinha de trigo, fubá, fermento, sal e pimenta. Corte queijo mussarela e presunto em cubos pequenos. Em uma forma untada, despeje metade da massa, distribua queijo mussarela e presunto por cima. Cubra com o restante da massa e asse no forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Após esfriar um pouco, desenforme e sirva o bolo salgado e recheado de milho ainda quente ou em temperatura ambiente.

Ingredientes Receita de Bolo de Milho Salgado

  • 2 xícaras de milho verde em conserva
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 200g de queijo mussarela
  • 200g de presunto

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho verde, o leite, os ovos e o óleo até obter uma massa homogênea.
  2. Em uma tigela, misture a massa de milho com a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o sal e a pimenta.
  3. Corte o queijo mussarela e o presunto em cubos pequenos.
  4. Em uma forma untada, despeje metade da massa e distribua o queijo mussarela e o presunto por cima.
  5. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  7. Sirva o bolo de milho salgado e recheado ainda quente ou em temperatura ambiente.

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