Se você é fã de bolo de milho e adora um sabor salgado, você precisa experimentar essa deliciosa receita de bolo de milho salgado e recheado! Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você irá surpreender a todos com essa combinação irresistível de sabores. Prepare-se para se deliciar com cada mordida!
Recheado com queijo e presunto, esse bolo de milho salgado é perfeito para servir como aperitivo em festas ou até mesmo como uma opção deliciosa para o lanche da tarde. O milho traz uma doçura sutil que combina perfeitamente com o sabor salgado do recheio. Além disso, a textura fofinha e úmida do bolo irá conquistar o seu paladar.
Como fazer Bolo de Milho Salgado e Recheado
Para fazer um bolo de milho salgado e recheado, bata no liquidificador o milho verde, leite, ovos e óleo até obter uma massa homogênea. Em uma tigela, misture a massa de milho com farinha de trigo, fubá, fermento, sal e pimenta. Corte queijo mussarela e presunto em cubos pequenos. Em uma forma untada, despeje metade da massa, distribua queijo mussarela e presunto por cima. Cubra com o restante da massa e asse no forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Após esfriar um pouco, desenforme e sirva o bolo salgado e recheado de milho ainda quente ou em temperatura ambiente.
Ingredientes Receita de Bolo de Milho Salgado
- 2 xícaras de milho verde em conserva
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 200g de queijo mussarela
- 200g de presunto
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o milho verde, o leite, os ovos e o óleo até obter uma massa homogênea.
- Em uma tigela, misture a massa de milho com a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o sal e a pimenta.
- Corte o queijo mussarela e o presunto em cubos pequenos.
- Em uma forma untada, despeje metade da massa e distribua o queijo mussarela e o presunto por cima.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva o bolo de milho salgado e recheado ainda quente ou em temperatura ambiente.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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