
O bolo de amora é uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer. Se você é fã de bolos frutados, com certeza vai adorar essa receita. A amora, com seu sabor levemente ácido, traz um toque especial ao bolo, além de deixá-lo com uma cor incrível. Aprenda agora como preparar essa delícia para saborear em qualquer ocasião!
Receita de bolo de amora
Pré-aqueça o forno e bata as amoras com o leite no liquidificador. Em uma tigela, misture a farinha, açúcar e ovos, adicione a mistura de amoras e, por fim, o fermento. Leve ao forno até dourar, depois desenforme.
Ingredientes da receita de bolo de amora
- 2 xícaras de amoras frescas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, bata as amoras com o leite até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e os ovos até obter uma massa lisa.
- Adicione a mistura de amoras ao restante da massa e mexa bem.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Ou nos siga no Linkedin: Receita Sobremesa

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21