Caçarola Italiana de Padaria é a maior delícia é muito rápido e fácil de fazer e que faz o maior sucesso

Caçarola Italiana de Padaria
Caçarola Italiana de Padaria – Créditos do Canal : Nossa Cozinha com Fátima Barros

A caçarola italiana é um doce clássico que encanta a todos com sua combinação irresistível de pão, leite, chocolate e creme. É uma receita tradicional de padarias e confeitarias italianas, que pode ser facilmente reproduzida em casa para ser apreciada por toda a família. Neste artigo, compartilharemos uma receita profissional dessa delícia, que certamente fará sucesso em suas sobremesas e ocasiões especiais.

Como fazer Caçarola Italiana de Padaria

Prepare a deliciosa Caçarola Italiana começando por cortar a baguete italiana em fatias. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo no leite fervente. Em outra panela, misture leite condensado, creme de leite, ovos e essência de baunilha, cozinhando até obter um creme homogêneo. Em uma forma de pudim, despeje a calda de açúcar no fundo e adicione camadas alternadas de pão e creme. Asse no forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva frio ou levemente aquecido, acompanhado de sorvete de creme. Uma sobremesa irresistível para saborear!

Ingredientes caçarola Italiana de Padaria

  • 1 baguete italiana
  • 500 ml de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Calda de açúcar para caramelizar

Modo de Preparo

  1. Comece cortando a baguete italiana em fatias médias e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver. Adicione o chocolate meio amargo picado e mexa bem até derreter completamente.
  3. Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até obter um creme homogêneo.
  4. Em uma forma de pudim, despeje a calda de açúcar e espalhe bem pelo fundo.
  5. Coloque uma camada de fatias de pão na forma, despeje por cima uma porção do creme e repita o processo até preencher toda a forma.
  6. Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a caçarola esteja firme por dentro.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  8. Sirva a caçarola italiana fria ou levemente aquecida, acompanhada de uma colher de sorvete de creme.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Prove este delicioso bolo azul com Ganache de Cair e que surpreende a todos
bolo azul com ganache de escorrer

Bolo azul com ganache de escorrer - Créditos do Canal : Adriene Amorim Cake e Arte Read more

Aprenda como fazer creme de leite caseiro com apenas 4 ingredientes e nunca mais precise comprar!

Se você é apaixonado por culinária e gosta de preparar receitas deliciosas, certamente já se deparou com a necessidade de Read more

Eleve seus bolos de festa e bolos no pote com o irresistível recheio mousse trufado de maracujá

Se você está buscando uma opção deliciosa e refrescante para rechear seus bolos de festa ou potes, o recheio mousse Read more

Delícia de Abóbora Pronta em 5 Minutos: Aprenda a Evitar o Desperdício em Casa!

A abóbora é um legume delicioso e versátil, podendo ser utilizada em diversas receitas. Se você tem abóbora em casa Read more

Siga-nos através do Google Notícias

ou