Delicie-se com o Melhor Amendoim Doce Crocante para sua Festa Junina

amendoim doce crocante
Amendoim doce crocante – Créditos do Canal: Adriene Amorim Cake e Arte

A festa junina é uma das comemorações mais aguardadas do ano, repleta de música, danças e, é claro, comidas deliciosas! Entre as guloseimas típicas desta festividade, um dos destaques é o amendoim doce crocante. Se você está procurando uma receita para arrasar na sua festa junina, não pode deixar de experimentar esta versão irresistível! Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você ganhará elogios de todos os seus convidados.

Como fazer amendoim doce crocante

Prepare um delicioso amendoim doce crocante em poucos passos. Em uma panela grande, misture açúcar, água e manteiga, levando ao fogo médio-alto até ferver. Adicione amendoim, essência de baunilha e sal, garantindo que todos os amendoins estejam cobertos pela calda. Cozinhe por alguns minutos até que a calda comece a caramelizar. Em seguida, adicione bicarbonato de sódio e misture rapidamente. Despeje o amendoim na assadeira forrada com papel manteiga, espalhando para que fiquem soltos. Deixe esfriar completamente antes de servir e aprecie seu amendoim doce crocante e irresistível.

Ingredientes para a receita de amendoim doce crocante

  • 1 xícara de amendoim cru sem pele
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, misture o açúcar, a água e a manteiga. Leve ao fogo médio-alto e deixe ferver por cerca de 3 minutos.
  2. Adicione o amendoim, a essência de baunilha e o sal na panela. Misture bem para que todos os amendoins fiquem cobertos pela calda.
  3. Continue cozinhando, mexendo constantemente, por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que a calda comece a caramelizar e envolva os amendoins.
  4. Desligue o fogo e adicione o bicarbonato de sódio. Mexa rapidamente para que a mistura fique bem incorporada.
  5. Despeje o amendoim doce crocante em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhando bem para que fiquem soltos.
  6. Deixe esfriar completamente antes de servir. O amendoim irá endurecer e ficar ainda mais crocante.

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