Quem resiste a um delicioso bolo de aipim bem macio e saboroso? Esta receita tradicional brasileira vai te conquistar com sua textura irresistível e seu sabor marcante. Perfeito para ser apreciado em qualquer ocasião, seja no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. Aprenda a preparar esse bolo simples e fácil que vai deixar todos com água na boca!
Como fazer o Bolo de Aipim
Bata os ovos, o leite, o açúcar e o óleo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Adicione o aipim ralado e bata novamente para incorporar todos os ingredientes. Transfira a massa para uma tigela e adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, levando ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Após assar, deixe o bolo esfriar antes de desenformar e está pronto para ser saboreado.
Ingredientes para a receita de bolo de aipim
- 500g de aipim (mandioca) descascado e ralado
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o aipim ralado e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Transfira a massa para uma tigela e adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21