Se você está buscando uma opção deliciosa e irresistível para surpreender seus convidados ou presentear alguém especial, os ovos de colher trufados são uma escolha perfeita. Nesta receita, vamos combinar o sabor suave do leite ninho com a cremosidade da Nutella, adicionando uvas e morangos para um toque frutado. Prepare-se para receber muitos elogios com essa delícia!
Como fazer ovos de colher trufados de leite ninho e nutella com uva e morango
Derreta o chocolate meio amargo e pincele o interior dos ovos de chocolate ao leite, levando à geladeira para endurecer. Prepare um recheio trufado com leite condensado, leite ninho e Nutella, e preencha os ovos. Adicione pedaços de uvas e morangos. Selle os ovos com chocolate branco derretido e decore com raspas de chocolate. Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.
Ingredientes da receita de ovos de colher trufados de leite ninho e nutella com uva e morango
- 4 ovos de chocolate ao leite
- 500g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de leite ninho
- 4 colheres de sopa de Nutella
- Uvas e morangos frescos
- Chocolate em barra branco para decoração
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou utilizando o micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.
- Com o chocolate derretido, pincele o interior dos ovos de chocolate ao leite, formando uma camada fina e uniforme. Leve à geladeira para endurecer.
- Enquanto os ovos firmam na geladeira, prepare o recheio trufado. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite ninho e a Nutella. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até obter uma consistência cremosa. Reserve.
- Retire os ovos da geladeira e preencha cada um com o recheio trufado, deixando um espaço para acomodar as frutas.
- Corte as uvas e morangos em pedaços pequenos e distribua dentro dos ovos.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e utilize-o para selar os ovos de colher.
- Decore a superfície dos ovos com raspas de chocolate branco.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
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