A Páscoa está chegando e nada melhor do que surpreender a família e os amigos com um delicioso ovo de colher trufado de leite ninho. Essa receita é irresistível e vai deixar todos com água na boca. Então, pegue seus utensílios de cozinha e vamos colocar as mãos na massa!
Como fazer ovo de colher trufado de leite ninho
Derreta o chocolate meio amargo, misture leite condensado, creme de leite e leite em pó para formar um creme. Preencha uma forma de ovo com chocolate derretido, leve à geladeira, acrescente recheio de leite ninho, cubra com mais chocolate, resfrie e decore antes de desenformar.
Ingredientes da receita de ovo de colher trufado de leite ninho
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó de leite ninho
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó de leite ninho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
- Despeje o chocolate derretido no interior de uma forma de ovo de Páscoa de silicone, espalhando bem por toda a superfície.
- Leve a forma à geladeira por cerca de 5 minutos, ou até que o chocolate esteja firme.
- Retire a forma da geladeira e adicione o recheio de leite ninho na metade do ovo.
- Cubra o recheio com mais uma camada de chocolate derretido.
- Volte à geladeira e deixe o ovo descansando por mais 10 minutos, ou até que fique firme.
- Retire da geladeira, desenforme com cuidado e decore com raspas de chocolate.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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