Aprenda a fazer o melhor quibe de forno recheado em casa: receita prática e irresistível!

quibe de forno recheado
Quibe de forno recheado – Créditos do Canal: Cozinhando com a Ly

Quibe é um dos pratos mais populares da cozinha árabe que ganhou o coração dos brasileiros. Feito tradicionalmente com carne de boi moída e trigo para quibe, é um prato saboroso e nutritivo. Nesta receita em particular, aprenda a fazer um quibe de forno recheado com queijo mussarela – uma opção prática e deliciosa que irá surpreender a todos.

Como se faz Quibe de Forno Recheado com Queijo Mussarela

Para fazer o quibe assado, comece colocando o trigo para quibe de molho por 30 minutos e, em seguida, esprema bem para retirar o excesso de água. Em uma tigela, misture a carne moída, o trigo, a cebola, o sal, a pimenta síria e a hortelã seca, amassando bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, unte uma forma com óleo e espalhe metade da massa no fundo, pressionando para compactar. Cubra com uma camada de queijo mussarela ralado, deixando uma borda nas laterais. Coloque a outra metade da massa de quibe sobre o queijo, pressionando delicadamente para nivelar. Faça cortes para marcar as porções e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, até ficar dourado e crocante por cima. Sirva o quibe quente, salpicado com salsa e cebolinha picada. É uma delícia!

Ingredientes para a receita de Quibe de Forno Recheado com Queijo Mussarela

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1 colher de chá de hortelã seca
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado
  • Óleo para untar
  • Salsa e cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo para quibe de molho por 30 minutos. Depois, esprema bem para retirar todo o excesso de água.
  2. Em uma tigela, misture a carne moída, o trigo, a cebola, o sal, a pimenta síria e a hortelã seca. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
  3. Unte uma forma com óleo e espalhe metade da massa na base da forma. Dê uma pressionada para compactar bem.
  4. Cubra a massa com uma camada de queijo mussarela ralado, tomando cuidado para deixar uma borda de cerca de 1 cm nas laterais da forma.
  5. Cubra o queijo com a outra metade da massa de quibe, apertando delicadamente para que fique firme e nivelada.
  6. Faça cortes no quibe de forma a marcar as porções que pretende servir e coloque no forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e crocante por cima.
  7. Sirva o quibe ainda quente, salpicando com salsa e cebolinha picada.

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1 comentário em “Aprenda a fazer o melhor quibe de forno recheado em casa: receita prática e irresistível!”

  1. Que delícia! Adoro quibe de forno, e essa receita parece incrível! Vou experimentar com certeza, obrigado por compartilhar! 😋👌

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