
Se você está procurando por uma deliciosa e refrescante opção para um lanche ou refeição prática, não procure mais. Apresentamos a você a melhor receita de torta fria que você já experimentou. Esta torta é perfeita para dias quentes de verão ou para qualquer ocasião em que você queira um prato saboroso e fácil de preparar. Siga o passo a passo abaixo e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer torta fria
Para preparar esta torta fria, misture frango desfiado, cenoura ralada, milho verde e salsinha picada em um recipiente. Adicione maionese e tempere com sal e pimenta, criando um recheio homogêneo.
Em um refratário, monte a torta alternando camadas de pão de forma e recheio, garantindo uma distribuição uniforme do recheio.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite para resfriar e permitir a infusão dos sabores. Ao retirar da geladeira, corte a torta em pedaços e sirva para desfrutar deste prato refrescante.
Ingredientes da receita de torta fria
- 400g de pão de forma (sem casca)
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho verde e a salsinha picada.
- Adicione a maionese e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter um recheio homogêneo.
- Em um refratário retangular, monte a torta alternando camadas de pão de forma e recheio. Certifique-se de espalhar bem o recheio em cada camada de pão.
- Cubra a torta com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite para que fique bem gelada e os sabores se misturem.
- Retire a torta da geladeira, remova o papel-alumínio e corte em pedaços no formato desejado.
- Sirva e desfrute desta deliciosa torta fria!
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram, no facebook: Facebook Receita Sobremesa. e no Twitter: Twitter Receita Sobremesa .Lá tem receitinhas como essa todos os dias

Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
Email: [email protected]
Que delícia! Vou testar essa receita com certeza, parece ser super fácil de fazer. Adoro tortas frias no verão, obrigada pela dica!