A Surpresa de Uva na Travessa é uma sobremesa irresistível que combina o sabor refrescante das uvas com a doçura do chocolate. Essa receita é perfeita para quem deseja impressionar os convidados com uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. Venha conferir como fazer essa delícia!
Como fazer sobremesa de uva na travessa
Ingredientes da receita de sobremesa de uva na travessa
- 1 caixa de uvas sem sementes
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
- 200g de biscoito tipo champanhe
- 100g de manteiga derretida
- Chantilly e raspas de chocolate (opcional para decorar)
Modo de preparo
- Comece preparando a base da sobremesa. Triture os biscoitos tipo champanhe em um liquidificador ou processador até ficarem bem moídos. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma travessa com a massa de biscoito, pressionando bem para compactar. Reserve.
- Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo e adicione o creme de leite. Mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Distribua as uvas sobre a massa de biscoito na travessa, deixando uma pequena quantidade para decorar.
- Despeje o creme de chocolate sobre as uvas, garantindo que todas fiquem cobertas. Utilize uma colher para espalhar o creme de maneira uniforme.
- Leve a travessa à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a sobremesa esteja firme e gelada.
- Na hora de servir, decore com chantilly e raspas de chocolate, se desejar. Finalize com as uvas reservadas.
- Aproveite a Surpresa de Uva na Travessa bem geladinha!
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram, no facebook: Facebook Receita Sobremesa. e no Twitter: Twitter Receita Sobremesa .Lá tem receitinhas como essa todos os dias
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21