O empadão de frango cremoso é uma receita clássica que sempre surpreende pela sua textura macia e sabor incrível. É perfeito para ocasiões especiais ou para simplesmente apreciar em um almoço ou jantar em família. Com uma massa crocante e um recheio cremoso e suculento de frango desfiado, essa receita certamente deixará todos com água na boca. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para saborear essa delícia.
Como fazer empadão de frango cremoso
Misture farinha de trigo, manteiga gelada, ovo e sal para formar a massa, leve à geladeira por 30 minutos. Prepare o recheio refogando cebola, alho, tomate e frango desfiado, adicione salsinha e creme de leite. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de torta com metade da massa, coloque o recheio, cubra com queijo e a outra metade da massa. Asse por cerca de 40 minutos até dourar. Sirva após esfriar um pouco.
Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso
- 300g de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- Salsinha picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para refogar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos, o ovo e o sal. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem levemente dourados. Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e adicione o creme de leite. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo de uma forma de torta.
- Coloque o recheio sobre a massa e espalhe bem. Cubra com queijo mussarela ralado.
- Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram, no facebook: Facebook Receita Sobremesa. e no Twitter: Twitter Receita Sobremesa .Lá tem receitinhas como essa todos os dias
Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
Email: [email protected]