Empadão de frango fácil e muito cremoso que vai surpreender sua família e convidados

empadão de frango cremoso
Empadão de frango cremoso – Créditos do Canal : Gabriel Freitas

O empadão de frango cremoso é uma receita clássica que sempre surpreende pela sua textura macia e sabor incrível. É perfeito para ocasiões especiais ou para simplesmente apreciar em um almoço ou jantar em família. Com uma massa crocante e um recheio cremoso e suculento de frango desfiado, essa receita certamente deixará todos com água na boca. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para saborear essa delícia.

Como fazer empadão de frango cremoso

Misture farinha de trigo, manteiga gelada, ovo e sal para formar a massa, leve à geladeira por 30 minutos. Prepare o recheio refogando cebola, alho, tomate e frango desfiado, adicione salsinha e creme de leite. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de torta com metade da massa, coloque o recheio, cubra com queijo e a outra metade da massa. Asse por cerca de 40 minutos até dourar. Sirva após esfriar um pouco.

Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso

  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para refogar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos, o ovo e o sal. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem levemente dourados. Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e adicione o creme de leite. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo de uma forma de torta.
  6. Coloque o recheio sobre a massa e espalhe bem. Cubra com queijo mussarela ralado.
  7. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
  8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

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