O molho de pimenta é um ingrediente que muitas pessoas adoram incluir nas suas refeições. Seja em um churrasco, num prato de macarrão ou até mesmo na pizza, o molho de pimenta pode deixar a comida ainda mais saborosa. Porém, muitas pessoas acabam optando por comprar o molho pronto, quando na verdade é muito simples e fácil fazer o molho de pimenta em casa.
Como fazer receita de molho de pimenta caseiro
Ingredientes
– 10 a 12 pimentas de sua preferência
– 1 xícara de vinagre de álcool
– 1/2 xícara de óleo vegetal
– 1 dente de alho
– 1 colher de sopa de açúcar
– Sal a gosto
Modo de preparo
1. Comece lavando bem as pimentas. Corte-as ao meio e retire as sementes e os talos.
2. Em um liquidificador ou processador, coloque as pimentas cortadas, o alho, o açúcar e o sal. Bata até que fique uma mistura homogênea.
3. Em uma panela, leve ao fogo o vinagre e o óleo vegetal, até que ferva.
4. Adicione a mistura do liquidificador na panela com o vinagre fervente. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
5. Deixe o molho esfriar e, em seguida, coloque em um pote de vidro.
Como podemos ver, é muito fácil fazer o molho de pimenta em casa. Além disso, ao fazer a receita em casa, temos total controle sobre os ingredientes utilizados e podemos personalizar o molho de acordo com o nosso gosto. Sem contar que o molho de pimenta caseiro dura muito mais tempo do que os comprados prontos. Vale a pena experimentar!
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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