Bolo prestígio gelado fácil e fica uma delícia que você nunca o fez assim dessa maneira tão rápida

bolo prestígio gelado
Bolo prestígio gelado – Créditos do Canal : Day Flaubert

O bolo prestígio gelado é uma deliciosa opção de sobremesa para os amantes de chocolate e coco. A combinação da massa macia, recheio de coco e cobertura de chocolate faz desse bolo uma verdadeira tentação. Além disso, é uma receita simples de ser preparada, tornando-a perfeita para ocasiões especiais ou para aqueles momentos em que você estiver com vontade de desfrutar de um docinho irresistível. Confira agora mesmo como fazer essa delícia!

Como fazer receita de bolo prestígio gelado

Preaqueça o forno e bata ovos, leite e óleo; adicione farinha, açúcar, chocolate e fermento, despeje em forma e asse. Enquanto assa, cozinhe leite condensado e coco para o recheio, corte o bolo em camadas e recheie. Para a cobertura, faça um ganache de chocolate ao leite e creme de leite, cubra o bolo e leve à geladeira.

Ingredientes da receita de bolo prestígio gelado

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó. Misture bem.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja assado e dourado.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Reserve.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  8. Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
  9. Recheie o bolo com a mistura de leite condensado e coco reservada.
  10. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture o creme de leite até obter um ganache homogêneo.
  11. Cubra o bolo com o ganache de chocolate.
  12. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
video
play-sharp-fill

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Ou nos siga no Linkedin: Receita Sobremesa

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Fácil e Deliciosa de Bolo Mole Tradicional Sem Leite Condensado

Bolo mole tradicional sem leite condensado é uma receita fácil e deliciosa que você pode fazer em casa. É uma Read more

Bolo de milho cremoso: receita fácil e rápida para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Bolo de milho cremoso

O bolo de milho é uma das receitas mais queridas pelos brasileiros. Além de ser uma delícia, é fácil e Read more

Bolo de banana: como fazer um bolo fofinho com cobertura caramelada de banana
Bolo de banana Caramelada

Se você é fã de bolo de banana, essa receita é perfeita pra você! O melhor de tudo é que Read more

Bolo de Fubá da Vovó: o Melhor Bolo da Fazenda – Receita Fofinha e Perfeita para Saborear
bolo de fubá da vovó

O bolo de fubá da vovó é uma receita típica da fazenda e uma delícia para acompanhar aquele cafezinho à Read more

Siga-nos através do Google Notícias

ou