
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1,4 kg de carne de vaca (acém ou peito)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola, picada
- 2 cenouras, picadas
- 2 talos de aipo, picados
- 4 dentes de alho, picados
- 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional)
- 1 chávena de vinho tinto
- 1 lata (800 g) de tomate picado
- 500 ml de caldo de carne
- 1 raminho de alecrim
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- 1/4 de chávena de salsa picada
Modo de Preparo:
- Aqueça o Azeite: Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande em fogo médio-alto.
- Tempere a Carne: Tempere a carne de vaca com sal e pimenta.
- Doure a Carne: Doure a carne completamente de todos os lados, cerca de 10-15 minutos, e depois reserve.
- Cozinhe os Vegetais: Na mesma frigideira, adicione a cebola, cenouras e aipo. Cozinhe até que fiquem macios, cerca de 10 minutos.
- Adicione o Alho: Adicione o alho e os flocos de pimenta vermelha, mexendo até ficar aromático, cerca de 1 minuto.
- Deglaceie com Vinho: Despeje o vinho e raspe os pedaços dourados do fundo da frigideira.
- Adicione os Ingredientes Restantes: Coloque a carne dourada, os tomates picados e o caldo de carne na frigideira. Adicione o alecrim, o tomilho e a folha de louro. Deixe ferver.
- Cozinhe em Fogo Baixo: Reduza o fogo, cubra a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 3-4 horas, até que a carne fique extremamente tenra.
- Desfie a Carne: Retire a carne da panela, desfie delicadamente e retorne-a ao molho.
- Finalize: Misture a salsa picada e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21
Adoro experimentar novas receitas italianas e o Stracotto parece delicioso! Vou definitivamente experimentar em casa, obrigado pela partilha da receita! Que bom poder viajar através da gastronomia.