
O pavê é uma sobremesa clássica e deliciosa que agrada a todos os paladares. Nesta receita, vamos ensinar como fazer um pavê bem casado de bolacha maizena, uma opção irresistível para adoçar o seu dia. Com camadas cremosas e crocantes de bolacha maizena, este pavê vai conquistar o seu coração e o paladar de todos que experimentarem.
Receita de pavê bem casado de bolacha maizena
Ingredientes para receita de pavê bem casado de bolacha maizena
- 1 pacote de bolacha maizena
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
- 50g de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Reserve.
- Em outra panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Quando estiver totalmente derretido, adicione o creme de leite e o açúcar. Misture até obter um ganache homogêneo. Reserve.
- Em um refratário, faça uma camada de bolacha maizena no fundo.
- Cubra a primeira camada de bolacha com metade do creme reservado.
- Repita o processo, fazendo mais uma camada de bolacha e cobrindo com o restante do creme.
- Por fim, despeje a ganache de chocolate por cima, cobrindo todo o pavê.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Sirva gelado e aproveite!
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21
Que receita maravilhosa! Fiquei com água na boca só de ler. Com certeza vou experimentar fazer esse pavê bem casado de bolacha Maizena em casa. Obrigada por compartilhar essa delícia conosco!