Delicioso pé de moleque de leite condensado a receita perfeita para deixar sua boca cheia de água

pé de moleque de leite condensado
pé de moleque de leite condensado

Olá, queridos leitores! Hoje trago para vocês uma deliciosa receita brasileira, o pé de moleque de leite condensado. Esse doce tradicionalmente feito com amendoim e rapadura ganha um toque especial e cremoso com o uso do leite condensado. É um ótimo petisco para festas juninas ou uma sobremesa deliciosa para qualquer ocasião. Então, vamos aprender a preparar essa delícia?

Como fazer pé de moleque de leite condensado

Em uma panela, misture o leite condensado, o amendoim, a manteiga e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até obter uma massa consistente. Despeje a massa em uma superfície untada e modele em pequenos quadrados ou retângulos. Deixe esfriar antes de servir.

Ingredientes da receita de pé de moleque de leite condensado

  • 2 latas de leite condensado
  • 500g de amendoim sem pele e torrado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, misture o leite condensado, o amendoim, a manteiga e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela e formar uma massa consistente.
  3. Desligue o fogo e despeje a massa em uma superfície untada.
  4. Com o auxílio de uma colher, modele pequenos quadrados ou retângulos.
  5. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

1 comentário em “Delicioso pé de moleque de leite condensado a receita perfeita para deixar sua boca cheia de água”

  1. Que maravilha de receita! Adoro pé de moleque e com leite condensado deve ficar ainda mais delicioso. Vou com certeza experimentar esta receita, obrigado por partilhar!

Os comentários estão encerrado.

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar