Se você é um iniciante na cozinha e deseja se aventurar a fazer pão caseiro, temos a receita perfeita para você! Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e deliciosa de pão caseiro, que não requer muita experiência na cozinha.
Como fazer Receita de Pão Caseiro
Para fazer um pão caseiro, misture farinha de trigo, fermento, açúcar e sal em uma tigela. Adicione água morna e óleo, misturando até obter uma massa homogênea. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e macia. Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180°C. Modele o pão conforme desejar e coloque-o em uma forma untada. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pão fique dourado e faça um som oco ao ser batido na parte de baixo. Retire do forno e deixe esfriar antes de fatiar.
Ingredientes para a Receita de Pão Caseiro
- 500g de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 300ml de água morna
- 3 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- Adicione a água morna e o óleo, e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar elástica e macia.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Modele o pão no formato desejado e coloque-o em uma forma untada.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e faça um som oco ao ser batido na parte de baixo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de fatiar.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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