Delicioso bolo trufado de damasco experimente a perfeita combinação de chocolate branco e cream cheese!

bolo trufado de damasco com chocolate branco e cream cheese
Bolo trufado de damasco com chocolate branco e cream cheese – Créditos do Canal : Day Flaubert

Se você adora um bolo bem recheado e com um toque especial de sabores, essa receita de bolo trufado de damasco com chocolate branco e cream cheese é perfeita para você. A combinação do doce sabor do damasco com a suavidade do chocolate branco e o leve toque do cream cheese resultam em uma sobremesa deliciosa e irresistível. Confira o passo a passo dessa receita e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer bolo trufado de damasco com chocolate branco e cream cheese

Bata ovos e açúcar até ficar fofo e homogêneo. Adicione farinha, leite e óleo gradualmente, batendo até a massa ficar lisa. Incorpore o fermento. Despeje metade da massa em uma forma untada. Misture chocolate branco derretido com cream cheese, formando uma trufa, e espalhe sobre a massa. Coloque damascos picados por cima. Cubra com o restante da massa e asse a 180°C por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Ingredientes da receita de bolo trufado de damasco com chocolate branco e cream cheese

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/3 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 150g de chocolate branco em pedaços
  • 150g de cream cheese
  • 100g de damasco picado

Modo de Preparo:

  1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea e fofa.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o leite e o óleo aos poucos, intercalando os ingredientes, e continue batendo até a massa ficar lisa.
  3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e reserve.
  5. Derreta o chocolate branco em banho-maria e, em seguida, misture-o ao cream cheese até obter uma trufa homogênea.
  6. Espalhe a trufa sobre a massa na forma, fazendo uma camada uniforme.
  7. Distribua o damasco picado sobre a trufa.
  8. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

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