Se você adora um bolo bem recheado e com um toque especial de sabores, essa receita de bolo trufado de damasco com chocolate branco e cream cheese é perfeita para você. A combinação do doce sabor do damasco com a suavidade do chocolate branco e o leve toque do cream cheese resultam em uma sobremesa deliciosa e irresistível. Confira o passo a passo dessa receita e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer bolo trufado de damasco com chocolate branco e cream cheese
Bata ovos e açúcar até ficar fofo e homogêneo. Adicione farinha, leite e óleo gradualmente, batendo até a massa ficar lisa. Incorpore o fermento. Despeje metade da massa em uma forma untada. Misture chocolate branco derretido com cream cheese, formando uma trufa, e espalhe sobre a massa. Coloque damascos picados por cima. Cubra com o restante da massa e asse a 180°C por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Ingredientes da receita de bolo trufado de damasco com chocolate branco e cream cheese
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/3 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 150g de chocolate branco em pedaços
- 150g de cream cheese
- 100g de damasco picado
Modo de Preparo:
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea e fofa.
- Acrescente a farinha de trigo, o leite e o óleo aos poucos, intercalando os ingredientes, e continue batendo até a massa ficar lisa.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e reserve.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e, em seguida, misture-o ao cream cheese até obter uma trufa homogênea.
- Espalhe a trufa sobre a massa na forma, fazendo uma camada uniforme.
- Distribua o damasco picado sobre a trufa.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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