Pão caseiro na panela de pressão é uma receita super fácil e rápida de fazer e que todo o mundo ama

pão caseiro na panela de pressão
Pão caseiro na panela de pressão – Créditos do Canal : Canal Mãe Feliz

Aprender a fazer pão caseiro é uma experiência gratificante e deliciosa. E se pudermos facilitar o processo ainda mais? Nesta receita, vou compartilhar com vocês um método super prático e incrivelmente macio de preparar pão caseiro na panela de pressão. O resultado será um pão fresquinho e fofinho que vai conquistar o paladar de todos em sua casa.

Como fazer pão caseiro na panela de pressão

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300ml de água morna

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Aos poucos, adicione a água morna e vá misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano úmido e deixe-a descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Aqueça a panela de pressão vazia em fogo baixo por alguns minutos.
  6. Divida a massa em pequenas porções e modele os pães do tamanho desejado.
  7. Unte o fundo da panela de pressão com um pouco de óleo e coloque os pães dentro.
  8. Tampe a panela e leve ao fogo médio-alto.
  9. Quando a panela começar a liberar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
  10. Desligue o fogo e aguarde até que a pressão seja completamente liberada antes de abrir a panela.
  11. Retire os pães da panela e espere esfriar antes de servir.

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