
Aprender a fazer pão caseiro é uma experiência gratificante e deliciosa. E se pudermos facilitar o processo ainda mais? Nesta receita, vou compartilhar com vocês um método super prático e incrivelmente macio de preparar pão caseiro na panela de pressão. O resultado será um pão fresquinho e fofinho que vai conquistar o paladar de todos em sua casa.
Como fazer pão caseiro na panela de pressão
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 300ml de água morna
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- Aos poucos, adicione a água morna e vá misturando até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe-a descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Aqueça a panela de pressão vazia em fogo baixo por alguns minutos.
- Divida a massa em pequenas porções e modele os pães do tamanho desejado.
- Unte o fundo da panela de pressão com um pouco de óleo e coloque os pães dentro.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio-alto.
- Quando a panela começar a liberar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde até que a pressão seja completamente liberada antes de abrir a panela.
- Retire os pães da panela e espere esfriar antes de servir.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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