Hoje vamos compartilhar uma receita deliciosa e prática: o quibe cremoso de liquidificador. Esse prato é um verdadeiro espetáculo de sabor, ideal para qualquer ocasião. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você poderá preparar um prato que vai surpreender a todos.
Como fazer Quibe Cremoso de Liquidificador
Hidrate o trigo em água por 30 minutos. No liquidificador, misture a carne moída, cebola, alho, hortelã, salsinha, cominho, sal, pimenta, leite e ovos até formar uma massa homogênea. Adicione o trigo escorrido à massa e bata novamente. Unte uma forma e despeje metade da massa, cubra com requeijão e adicione o restante da massa. Asse a 180°C por 40 minutos, até dourar. Sirva quente com salada.
Ingredientes para a receita de Quibe
- 500g de carne moída
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de hortelã picada
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 200g de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque o trigo e cubra-o com água. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos até que o trigo esteja bem hidratado.
- Em um liquidificador, adicione a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, a salsinha, o cominho em pó, o sal, a pimenta-do-reino, o leite e os ovos. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Escorra bem o trigo hidratado e adicione à massa do liquidificador. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- Unte uma forma refratária com manteiga ou azeite e despeje metade da massa do quibe.
- Cubra a massa com o requeijão cremoso e, em seguida, despeje o restante da massa por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que o quibe esteja dourado.
- Sirva quente, acompanhado de uma salada de sua preferência.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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