
A combinação de bolo de cenoura e recheio alpino é irresistível, e quando tudo isso está dentro de um ovo de colher, se torna ainda mais especial. Essa receita é perfeita para surpreender seus convidados ou presentear alguém querido. O melhor de tudo é que é muito fácil de fazer. Aprenda agora como preparar essa delícia!
Como fazer ovo de colher com bolo de cenoura e recheio alpino
Bata cenouras, ovos, óleo e açúcar no liquidificador. Transfira, adicione farinha e fermento. Asse por 40 min a 180°C. Derreta chocolate em banho-maria, adicione leite condensado e manteiga, formando um creme. Acrescente creme de leite e reserve. Corte bolo em cubos após esfriar. Monte camadas de bolo e creme em potes, finalize com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2h.
Ingredientes da receita de ovo de colher com bolo de cenoura e recheio alpino
- 3 cenouras médias raladas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de creme de leite
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem.
- Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- Adicione o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e levemente espesso.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve.
- Depois que o bolo esfriar, desenforme e corte em cubos. Reserve alguns cubos para decorar.
- Em potes de vidro, monte a sobremesa intercalando camadas de bolo de cenoura e de recheio alpino. Finalize com raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
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Que combinação incrível! Adoro bolo de cenoura e o recheio alpino deve dar um toque especial. Vou com certeza experimentar esta receita, parece deliciosa e fácil de fazer. Obrigada pela partilha!
Que delícia! Adoro combinar a leveza do bolo de cenoura com a cremosidade do recheio alpino. Definitivamente vou experimentar esta receita de ovo de colher, parece ser uma sobremesa incrível para surpreender os convidados. Obrigado pela partilha!