Barras de Cheesecake de Crème Brûlée: a delícia francesa que vai adorar

Descubra as deliciosas Barras de Cheesecake de Crème Brûlée, uma combinação perfeita da textura cremosa e rica do cheesecake com a cobertura caramelizada clássica do crème brûlée. 

Barras de Cheesecake de Crème Brûlée
Barras de Cheesecake de Crème Brûlée

Ingredientes:

Para a Crosta:

  • 1 xícara de migalhas de biscoito tipo graham
  • 5 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

Para a Camada de Cheesecake:

  • 450 g de cream cheese, amolecido
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes

Para a Camada de Crème Brûlée:

  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Preparar a Crosta:

    • Preaqueça o forno a 163°C.
    • Em uma tigela média, misture as migalhas de biscoito, o açúcar granulado e a manteiga derretida. Misture até que as migalhas estejam bem cobertas com a manteiga.
    • Pressione a mistura firmemente no fundo de uma forma de 23×23 cm forrada com papel manteiga. Use a parte de trás de uma colher para alisar.
    • Asse a crosta por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara a camada de cheesecake.
  2. Fazer a Camada de Cheesecake:

    • Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar liso.
    • Adicione o açúcar granulado e o extrato de baunilha. Misture até que tudo esteja bem incorporado.
    • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até que estejam apenas incorporados.
    • Despeje a mistura de cheesecake sobre a crosta já resfriada e espalhe uniformemente.
    • Asse por 30 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ligeiramente balance. Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro do forno com a porta entreaberta por 1 hora. Após isso, refrigere por pelo menos 2 horas ou durante a noite.
  3. Preparar a Camada de Crème Brûlée:

    • Em uma panela média, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a soltar vapor, mas não deixe ferver.
    • Em uma tigela separada, misture o açúcar granulado, a canela em pó, as gemas de ovo e o amido de milho.
    • Gradualmente, adicione o creme quente à mistura de gemas, mexendo para temperar. Depois, retorne a mistura para a panela.
    • Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e cubra as costas de uma colher (cerca de 5-7 minutos). Não deixe ferver.
    • Retire do fogo e deixe esfriar levemente. Despeje a mistura de crème brûlée sobre a camada de cheesecake refrigerada.
  4. Caramelizar o Topo:

    • Refrigere as barras por mais 2 horas para que a camada de crème brûlée fique firme.
    • Antes de servir, polvilhe uma camada fina e uniforme de açúcar granulado sobre o topo da camada de crème brûlée.
    • Use um maçarico de cozinha para caramelizar o açúcar até formar uma crosta crocante e dourada. Como alternativa, você pode colocar as barras sob a grelha por alguns minutos, mas fique de olho para evitar queimar.
  5. Servir:

    • Corte em quadrados e aproveite suas decadentes Barras de Cheesecake de Crème Brûlée

 

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