Ovo de colher com bolo de cenoura e recheio alpino a delícia fácil de fazer o maior sucesso

Ovo de Colher com Bolo de Cenoura e Recheio Alpino
Ovo de Colher com Bolo de Cenoura e Recheio Alpino – Créditos do Canal : Adriene Amorim Cake e Arte

A combinação de bolo de cenoura e recheio alpino é irresistível, e quando tudo isso está dentro de um ovo de colher, se torna ainda mais especial. Essa receita é perfeita para surpreender seus convidados ou presentear alguém querido. O melhor de tudo é que é muito fácil de fazer. Aprenda agora como preparar essa delícia!

Como fazer ovo de colher com bolo de cenoura e recheio alpino

Bata cenouras, ovos, óleo e açúcar no liquidificador. Transfira, adicione farinha e fermento. Asse por 40 min a 180°C. Derreta chocolate em banho-maria, adicione leite condensado e manteiga, formando um creme. Acrescente creme de leite e reserve. Corte bolo em cubos após esfriar. Monte camadas de bolo e creme em potes, finalize com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2h.

Ingredientes da receita de ovo de colher com bolo de cenoura e recheio alpino

  • 3 cenouras médias raladas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de creme de leite
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem.
  3. Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  4. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  5. Adicione o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e levemente espesso.
  6. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve.
  7. Depois que o bolo esfriar, desenforme e corte em cubos. Reserve alguns cubos para decorar.
  8. Em potes de vidro, monte a sobremesa intercalando camadas de bolo de cenoura e de recheio alpino. Finalize com raspas de chocolate.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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