
Se você é fã de confeitaria, certamente já se encantou com a cobertura mousse branquinha utilizada em diversos doces nas melhores confeitarias. Com sua textura suave e sabor delicioso, é difícil resistir a essa maravilha cremosa. Mas você sabia que é possível fazer essa cobertura em casa e alcançar resultados tão bons quanto os da confeitaria? Neste post, compartilharei a receita da famosa cobertura mousse branquinha, para você se deliciar com seus próprios doces em grande estilo.
Como fazer Cobertura Mousse Branquinha
Para fazer a cobertura mousse branquinha pegue em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante para sorvete até obter uma mistura homogênea. Adicione o chocolate branco derretido e a essência de baunilha, misturando bem. Leve à geladeira por 1 hora. Após o tempo de geladeira, a cobertura estará pronta para ser utilizada. Aplique sobre seus doces favoritos e aproveite!
Ingredientes para a cobertura mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
- 100g de chocolate branco derretido
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante para sorvete. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o chocolate branco derretido e a essência de baunilha na mistura e bata novamente até ficar bem incorporado.
- Cubra a tigela com um filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
- Passado o tempo de geladeira, sua Cobertura Mousse Branquinha está pronta para utilizar! Basta retirar da geladeira e aplicá-la sobre seus doces preferidos.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21
Que delícia! Adoro mousse branquinha, mal posso esperar para experimentar esta receita. Obrigada por partilhar o segredo connosco!