Pudim de travessa delicioso que vai derreter na boca perfeito para toda a família

Pudim de Travessa
Pudim de Travessa

Se você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa, vai adorar essa receita de pudim de travessa que vai derreter na boca e é super rápido e fácil de fazer. Com poucos ingredientes e um resultado irresistível, essa sobremesa será um sucesso absoluto entre seus familiares e amigos. Confira a receita do canal Família boa de boca. Prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer pudim de travessa

Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado, adicione água quente para formar uma calda e deixe ferver até engrossar. Em outra tigela, misture leite, creme de leite e leite condensado, adicionando gelatina dissolvida. Despeje a mistura sobre a calda de caramelo na travessa, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva gelado. Aproveite o delicioso Pudim na Travessa!

Ingredientes da receita de pudim de travessa

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água quente
  • 400ml de leite
  • 400g de creme de leite
  • 395g de leite condensado
  • 2 pacotes (24g) de gelatina sem sabor já dissolvida em 10 colheres de sopa de água e levada ao microondas por 15 segundos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até que ele derreta e forme um caramelo dourado.
  2. Com cuidado, adicione a água quente ao caramelo derretido, mexendo bem para dissolver completamente e formar uma calda. Deixe a calda fervendo por cerca de 5 minutos até engrossar um pouco.
  3. Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione a gelatina sem sabor já dissolvida à mistura de leite, mexendo bem para incorporar.
  5. Despeje a mistura do pudim sobre a calda de caramelo na travessa em que será montado o pudim.
  6. Leve a travessa à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o pudim esteja completamente firme.
  7. Retire o pudim da geladeira e, com cuidado, passe uma faca ao redor da borda da travessa para soltar o pudim.
  8. Coloque um prato grande sobre a travessa e vire-a rapidamente para desenformar o pudim com a calda de caramelo por cima.
  9. Sirva o Pudim na Travessa gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Fácil e Deliciosa de Bolo Mole Tradicional Sem Leite Condensado

Bolo mole tradicional sem leite condensado é uma receita fácil e deliciosa que você pode fazer em casa. É uma Read more

Bolo de milho cremoso: receita fácil e rápida para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Bolo de milho cremoso

O bolo de milho é uma das receitas mais queridas pelos brasileiros. Além de ser uma delícia, é fácil e Read more

Bolo de banana: como fazer um bolo fofinho com cobertura caramelada de banana
Bolo de banana Caramelada

Se você é fã de bolo de banana, essa receita é perfeita pra você! O melhor de tudo é que Read more

Bolo de Fubá da Vovó: o Melhor Bolo da Fazenda – Receita Fofinha e Perfeita para Saborear
bolo de fubá da vovó

O bolo de fubá da vovó é uma receita típica da fazenda e uma delícia para acompanhar aquele cafezinho à Read more

Siga-nos através do Google Notícias

ou