Cheesecake de Limão e Arandos: Delicioso e ideal para o café da manhã ou da tarde

O Cheesecake de Limão e Arandos combina os sabores frescos da primavera e do verão, tornando-se um clássico adorado por todos.

Cheesecake de Limão e Arandos
Cheesecake de Limão e Arandos (Fonte)

Ingredientes:

Para a Base:

  • 2 ⅔ xícaras de bolachas tipo graham trituradas
  • ⅓ xícara de açúcar
  • ⅔ xícara de manteiga derretida

Para o Cheesecake:

  • 24 oz (680g) de queijo creme (à temperatura ambiente)
  • 1 ¼ xícaras de açúcar
  • 3 ovos grandes (à temperatura ambiente)
  • 2 colheres de sopa de raspa de limão
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1 ¼ xícaras de arandos frescos, divididos

Para a Compota de Arandos:

  • ⅛ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de maisena

Modo de Preparo:

  1. Preaquecer o forno: Preaqueça o forno a 180°C. Prepare uma forma desmontável de 23 cm.
  2. Preparar a base: Misture as bolachas graham, o açúcar e a manteiga; pressione a mistura no fundo da forma e leve ao forno durante 12 minutos.
  3. Preparar o cheesecake: Bata o queijo creme e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, o sumo de limão, a raspa e a baunilha, batendo bem.
  4. Preparar a compota de arandos: Cozinhe os arandos, o açúcar, a maisena e a água até espessar.
  5. Montar o cheesecake: Despeje a mistura de cheesecake na forma, adicione a compota de arandos e misture ligeiramente. Asse durante 1 hora.
  6. Arrefecer: Deixe arrefecer na geladeira durante pelo menos 4 horas antes de servir.
Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

1 comentário em “Cheesecake de Limão e Arandos: Delicioso e ideal para o café da manhã ou da tarde”

  1. Que ótima ideia para variar o café da manhã ou da tarde! Adoro a combinação de limão e arandos, deve ficar uma delícia. Vou experimentar esta receita em breve, obrigado pela partilha!

Os comentários estão encerrado.

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar