Ingredientes:
Para a Base:
- 2 ⅔ xícaras de bolachas tipo graham trituradas
- ⅓ xícara de açúcar
- ⅔ xícara de manteiga derretida
Para o Cheesecake:
- 24 oz (680g) de queijo creme (à temperatura ambiente)
- 1 ¼ xícaras de açúcar
- 3 ovos grandes (à temperatura ambiente)
- 2 colheres de sopa de raspa de limão
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 ¼ xícaras de arandos frescos, divididos
Para a Compota de Arandos:
- ⅛ xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de maisena
Modo de Preparo:
- Preaquecer o forno: Preaqueça o forno a 180°C. Prepare uma forma desmontável de 23 cm.
- Preparar a base: Misture as bolachas graham, o açúcar e a manteiga; pressione a mistura no fundo da forma e leve ao forno durante 12 minutos.
- Preparar o cheesecake: Bata o queijo creme e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, o sumo de limão, a raspa e a baunilha, batendo bem.
- Preparar a compota de arandos: Cozinhe os arandos, o açúcar, a maisena e a água até espessar.
- Montar o cheesecake: Despeje a mistura de cheesecake na forma, adicione a compota de arandos e misture ligeiramente. Asse durante 1 hora.
- Arrefecer: Deixe arrefecer na geladeira durante pelo menos 4 horas antes de servir.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21