
O Bolo de Milho com Fubá e Goiabada é uma receita perfeita para os amantes de bolos caseiros. Além de ser simples e fácil de fazer, este bolo não contém farinha de trigo, o que o torna uma opção ideal para pessoas com restrições alimentares ou para quem procura variar nas receitas tradicionais.
Como fazer bolo de milho com fubá e goiabada
No liquidificador, bata milho verde, ovos e óleo até homogeneizar. Em outra tigela, misture fubá, açúcar e fermento. Combine as misturas até obter uma massa uniforme. Despeje metade na forma com goiabada, adicione mais goiabada e o restante da massa. Asse a 180°C por cerca de 30 minutos até dourar. Resfrie e desenforme o bolo.
Ingredientes da receita de bolo de milho com fubá e goiabada
- 2 latas de milho verde escorridas
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Goiabada em cubos
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho verde escorrido, os ovos e o óleo vegetal até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar e o fermento em pó.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- Em uma forma untada com óleo e fubá, despeje metade da massa e distribua alguns cubos de goiabada por cima.
- Em seguida, adicione o restante da massa e finalize com mais cubos de goiabada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram, no facebook: Facebook Receita Sobremesa. e no Twitter: Twitter Receita Sobremesa .Lá tem receitinhas como essa todos os dias

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21