Roscatone de Chocolate feito de uma forma diferente e que vai surpreender todo o mundo

roscatone de chocolate
Roscatone de chocolate – Créditos do Canal : Chef Ronaldo Zara

Se você é fã de doces e adora chocolate, essa receita é para você! O roscatone de chocolate é uma deliciosa opção para acompanhar o café da tarde ou surpreender os seus convidados. Fácil de fazer e com um sabor irresistível, esse pão doce italiano recheado com chocolate vai conquistar o seu paladar. Confira abaixo como preparar essa delícia!

Como fazer roscatone de chocolate

Para fazer esse delicioso roscatone, comece misturando farinha de trigo, açúcar e fermento biológico seco em uma tigela. Adicione leite morno e manteiga, depois ovos e uma pitada de sal, amassando até obter uma massa uniforme.

Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho, divida-a em duas partes e recheie uma delas com chocolate meio amargo e avelãs picadas, se preferir. Modele a massa em formato de rosca, una as partes e coloque em uma forma untada.

Deixe a massa descansar novamente, pré-aqueça o forno a 180°C e asse o roscatone até dourar. Após esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e saboreie! Uma delícia para qualquer ocasião.

Ingredientes da receita de roscatone de chocolate

  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 200ml de leite morno
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 50g de avelãs picadas (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Adicione o leite morno e a manteiga em temperatura ambiente. Misture bem.
  3. Acrescente os ovos e a pitada de sal. Amasse até obter uma massa uniforme.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de uma hora, até que dobre de tamanho.
  5. Divida a massa em duas partes.
  6. Em uma das partes, espalhe o chocolate meio amargo picado e as avelãs picadas (opcional).
  7. Modele a massa em formato de rosca e una as duas partes, fechando bem as extremidades.
  8. Coloque a rosca em uma forma untada com manteiga e farinha.
  9. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  11. Leve o roscatone ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourado.
  12. Retire do forno e deixe esfriar.
  13. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
  14. Corte em fatias e saboreie essa delícia!

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