Se você é fã de doces e adora chocolate, essa receita é para você! O roscatone de chocolate é uma deliciosa opção para acompanhar o café da tarde ou surpreender os seus convidados. Fácil de fazer e com um sabor irresistível, esse pão doce italiano recheado com chocolate vai conquistar o seu paladar. Confira abaixo como preparar essa delícia!
Como fazer roscatone de chocolate
Para fazer esse delicioso roscatone, comece misturando farinha de trigo, açúcar e fermento biológico seco em uma tigela. Adicione leite morno e manteiga, depois ovos e uma pitada de sal, amassando até obter uma massa uniforme.
Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho, divida-a em duas partes e recheie uma delas com chocolate meio amargo e avelãs picadas, se preferir. Modele a massa em formato de rosca, una as partes e coloque em uma forma untada.
Deixe a massa descansar novamente, pré-aqueça o forno a 180°C e asse o roscatone até dourar. Após esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e saboreie! Uma delícia para qualquer ocasião.
Ingredientes da receita de roscatone de chocolate
- 500g de farinha de trigo
- 50g de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 200ml de leite morno
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 50g de avelãs picadas (opcional)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Adicione o leite morno e a manteiga em temperatura ambiente. Misture bem.
- Acrescente os ovos e a pitada de sal. Amasse até obter uma massa uniforme.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de uma hora, até que dobre de tamanho.
- Divida a massa em duas partes.
- Em uma das partes, espalhe o chocolate meio amargo picado e as avelãs picadas (opcional).
- Modele a massa em formato de rosca e una as duas partes, fechando bem as extremidades.
- Coloque a rosca em uma forma untada com manteiga e farinha.
- Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve o roscatone ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
- Corte em fatias e saboreie essa delícia!
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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