
Creme de milho é uma das receitas mais populares no Brasil, especialmente durante as festas juninas. É uma opção saborosa e fácil de preparar para aquecer o corpo nos dias mais frios ou para acompanhar um prato principal no almoço ou jantar. Neste post, vou compartilhar a minha receita de creme de milho que sempre faz sucesso com todos que experimentam.
Como fazer o creme de milho
Para fazer creme de milho refogue a cebola e o alho na manteiga até amaciarem. Adicione o milho verde e misture bem. Acrescente o leite e cozinhe em fogo médio até ferver. Espere esfriar um pouco e transfira para o liquidificador, batendo até obter um creme homogêneo. Retorne o creme à panela, adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, aquecendo por mais alguns minutos. Sirva em tigelas individuais, decorando com salsinha picada. Aproveite uma sopa cremosa e cheia de sabor!
Ingredientes para receita de creme de milho
- 2 latas de milho verde
- 2 xícaras de leite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícaras de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
- Comece refogando a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios.
- Adicione o milho verde e misture bem.
- Acrescente o leite e deixe cozinhar em fogo médio até ferver.
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
- Em seguida, transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- Retorne o creme para a panela e adicione o creme de leite. Misture bem.
- Volte a panela ao fogo baixo e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe aquecer por mais alguns minutos.
- Sirva em tigelas individuais e decore com salsinha picada.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21