
Bolo de cenoura é uma sobremesa deliciosa e nutritiva, e quando é mesclado com chocolate, se torna ainda mais irresistível. Essa receita é ideal para um café da tarde especial ou para surpreender seus amigos e familiares.
O sabor da cenoura se mistura perfeitamente com o chocolate, criando uma combinação única e saborosa. Além disso, é muito fácil de fazer e pode ser uma ótima opção para um lanche da tarde em família ou uma festa com amigos.Não deixe de experimentar essa delícia e aproveitar todo o sabor da cenoura com o chocolate.
Como fazer bolo de cenoura mesclado
Rale as cenouras e bata no liquidificador ovos, açúcar e óleo até homogeneizar. Adicione a farinha e o fermento, separando a massa em duas tigelas e misturando chocolate em pó em uma delas. Despeje as massas alternadamente na forma untada e faça movimentos circulares para mesclar. Asse a 180 graus por cerca de 45 minutos. Desenforme e sirva o bolo mesclado de cenoura e chocolate.
Ingredientes para a receita de bolo de cenoura mesclado
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Comece ralando as cenouras em um ralador fino e reserve.
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata por alguns minutos até que a mistura fique homogênea.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, ainda batendo, até que a massa fique lisa e sem bolinhas.
- Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
- Separe a massa em duas tigelas e misture uma xícara de chocolate em pó em uma das tigelas.
- Em uma forma untada com manteiga e farinha, comece despejando a massa branca e, em seguida, despeje a massa de chocolate no centro.
- Repita esse processo até que toda a massa esteja na forma.
- Com um garfo, faça movimentos circulares na massa para mesclar os dois sabores.
- Preaqueça o forno a 180 graus e leve a forma para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
- Desenforme e sirva a seguir.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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