Este empadão de palmito é a receita perfeita para quem busca praticidade e sabor.
A criançada adora este empadão.
Ingredientes :
- 500g de palmito picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Massa pronta para empadão
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o tomate e cozinhe até desmanchar.
- Junte o palmito e as azeitonas, mexa bem.
- Polvilhe a farinha e misture, adicione o leite.
- Tempere com sal e pimenta, cozinhe até engrossar.
- Forre uma assadeira com metade da massa.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele a gema por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21