Rosquinha de polvilho azedo sequinho crocante com sabor único deliciosas e fáceis de fazer

rosquinha de polvilho azedo
Rosquinha de polvilho azedo – Créditos do Canal : Temperando & Saboreando

No Brasil, as rosquinhas de polvilho azedo são um clássico na hora do café. Feitas a partir de ingredientes simples, elas são conhecidas por sua textura sequinha e crocante, além de possuírem um sabor único e irresistível.

Com seu incrível sabor e textura crocante, as rosquinhas de polvilho azedo são perfeitas para serem saboreadas a qualquer momento do dia. Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento para um chá, essas delícias fazem sucesso com pessoas de todas as idades. Experimente esta receita em casa e surpreenda-se com o resultado.

Como fazer rosquinha de polvilho azedo

Para preparar as rosquinhas, misture o polvilho azedo e a água fervente em uma tigela, deixando descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione o óleo vegetal, o sal e os ovos, amassando até obter uma massa homogênea. Pré-aqueça o forno a 180°C, modele pequenas rosquinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada. Asse por cerca de 30 minutos até ficarem douradas e crocantes. Após o cozimento, deixe esfriar completamente antes de servir.

Ingredientes para a receita de rosquinha de polvilho azedo

  • 500g de polvilho azedo
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, despeje o polvilho azedo e a água fervente, misturando bem. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em seguida, adicione o óleo vegetal, o sal e os ovos na tigela. Amasse todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Modele pequenas rosquinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada.
  5. Leve as rosquinhas ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
  6. Retire as rosquinhas do forno e deixe-as esfriarem completamente antes de servir.

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